Productividad en el sector industrial argentino 1935-1985 - Elías, Victor Jorge (1988)
El presente trabajo analiza la conducta del índice de productividad total del sector industrial argentino en el período 1935-1985. Se estudia su tendencia y sus variaciones en diversos subperíodos. También se compara la performance industrial argentina con la de diversos países que registraron un gran incremento en las exportaciones de bienes industriales. Debido a la gran fluctuación existente en el índice de productividad total, y cuya causa podría deberse a las fluctuaciones en la tasa de ocupación de los insumos trabajo y capital, se desarrollaron estimaciones de productividad ajustando ambos insumos por la tasa de ocupación, y se plantean alternativas para proseguir con el enfoque de producto potencial.