Receptor GNSS satelital con factor de forma CubeSat - Rodríguez, Santiago (2019)
En este trabajo se presenta el diseño, construcción y validación de un receptor de señales de sistemas globales de navegación por satélite (GNSS) compatible con el factor de forma del estándar CubeSat. Dicho receptor puede ser configurado para trabajar con diversos sistemas de posicionamiento y a su vez en distintas bandas de frecuencia, lo que lo hace extremadamente versátil para aplicaciones espaciales. En particular se muestra su funcionamiento como receptor GPS doble frecuencia en las bandas L1 y L2C y como receptor multi sistema GPS/GLONASS para la banda L1.