Serie armónica - Farina, María Andrea (2014)
En matemática existen diferentes sucesiones numéricas. Una de ellas es la sucesión aritmética, que tiene la particularidad de crecer siempre de acuerdo con un paso constante o, lo que es lo mismo, donde (a diferencia entre dos términos sucesivos es una constante (por ejemplo, 4, 8, 12, 16, 20...). Un caso especial de sucesión aritmética es la sucesión armónica. En ella se presenta un número base —o fundamental de la serie—y todos sus múltiplos; y, además, el valor de la base coincide con la razón —diferencia entre dos valores sucesivos—. Por ejemplo, una sucesión armónica de base 110 es: 110, 220, 330, 440.. n x 110.