Aerodinámica compresible inestacionaria - Figueroa, Agustín Alejandro (2014)
Se desarrolla la implementación de la formulación ALE (Arbitrary Lagragian Eulerian) en las ecuaciones de Navier-Stokes compresibles mediante el método de Elementos Finitos. El movimiento de malla se realiza mediante un algoritmo basado en Laplace, resolviendo los desplazamientos para cada grado de libertad. Para integrar en el tiempo se utiliza un algoritmo que mezcla un esquema Adams-Bashforth y Runge Kutta, ambos de alto orden. Se presentan diversos casos de prueba en dominios bidimensionales, comparando los resultados obtenidos con las soluciones analíticas. Finalmente, se analizan dos casos, una de flujo transónico inestacionario de un perfil NACA 0012 y otra de dos perfiles NACA 0012 en tandem a bajo número de Mach sujetos a un movimiento harmónico.