Variación ontogénica del torus supraorbitario en Pan troglodytes - Joosten, Guillermo Germán (2015)
La evolución del torus supraorbitario (TSO) en los primates antropomorfos se asume como resultado de cambios en la relación espacial entre el neurocráneo y la cara, o bien como respuesta a las presiones por estrés masticatorio. El chimpancé es una especie con un gran desarrollo del TSO durante la adultez que, además, presenta importante incremento postnatal tanto del neurocráneo como la cara. El objetivo de este trabajo es analizar la ontogenia del TSO en una muestra de Pan troglodytes.