Producción y circulación de imágenes en los Movimientos Socioculturales - Lobeto, Claudio (2008)
En esta ponencia, nos centramos en el accionar de colectivos de arte que como integrantes de movimientos socioculturales producen y ponen en circulación imágenes y lenguajes alternativos donde lo reivindicativo y las demandas sociales se mixturan con aspectos lúdicos e intenciones estéticas articulando una dimensión comunicacional y que definimos como prácticas estéticopolíticas que pugnan en el campo sociocultural. Con la intención manifiesta de instalar en la sociedad, significaciones y sentidos que transgredan lo instituido y legitimado, recurren a acciones que se caracterizan por un alto contenido simbólico que abre grietas y fisuras en el discurso dominante, dejando al descubierto las operatorias que desde el poder se llevan a cabo.