Política exterior turca 2.0: un análisis post Primavera Árabe - Finkielsztoyn, Micaela (2014)
El presente trabajo se propone analizar la política exterior de Turquía del gobierno del Adalet ve Kaklinma Partisi [AKP- Partido por la Justicia y el Desarrollo], en el período 2009-2014 en el cual Ahmet Davuto?lu – elegido Primer Ministro en Agosto de 2014 – se desempeñó como Ministro de Relaciones Exteriores. El objetivo es evaluar el alcance de la política de “cero conflictos con los vecinos”, elaborada por el propio ministro Davuto?lu y las transformaciones que dicho modelo tuvo que atravesar luego del estallido de las revoluciones en los países de Medio Oriente, conocidas como “Primavera Árabe”. Luego de dicho sucesos, Turquía debió reformular su estrategia internacional para con sus vecinos inmediatos durante los últimos cuatro años, a fin de poder mantener antiguas alianzas y consolidar nuevos alineamientos.