Vulnerabilidad y riesgos emergentes producidos por obras de infraestructura hidráulica : El caso del Terraplén Costero en Berisso. Pcia. de Buenos Aires - Catino, Natalia Soledad (2020)
El Trabajo Final integrador de Carrera de Especialización en Ciencias del Territorio (en adelante TFI) tiene como finalidad analizar las relaciones que se establecen entre las obras de infraestructura hidráulica en el marco del saneamiento hídrico, el medio natural, socioeconómico y construido, en el marco más amplio de la vulnerabilidad urbana/ambiental. Vincularemos en marco teórico normativo ambiental con un caso de estudio. Se tratará de dilucidar los riesgos emergentes por las obras de defensa ejecutadas, para evitar las consecuencias derivadas de las inundaciones por sudestadas periódicas en la dinámica urbana y las actividades productivas afectadas. Se tomará como Caso de Estudio el Terraplén Costero construido como defensa en un sector del área urbana del Partido de Berisso, Provincia de Buenos Aires.