Petroquímica Sudamericana 1969-1976 - Longo, Julieta (2008)
El objetivo del trabajo es comenzar a abordar en que consistió y cómo se desarrolló la organización de los trabajadores en la fábrica textil Petroquímica Sudamericana de la localidad de Olmos, partido de La Plata, durante el auge obrero que se abrió con el Cordobazo en 1969, y fue derrotado con la dictadura militar de 1976. En base a los documentos del Archivo Provincial de la DIPBA, del relevamiento de diarios locales (“El Día”), y de volantes particulares de la fábrica de este período, se analizarán las formas de organización y las medidas de lucha que se dieron los trabajadores.