Resumen de las principales realizaciones que fueron efectuadas por los directores que se desempeñaron en el Observatorio Astronómico entre 1883 y 1983 - Utz Jaschek, Enrique Federico (2004)
Se trata de un reporte sobre lo realizado por cada Director del Observatorio Astronómico de La Plata, durante su actuación, más un resumen del devenir de los aspectos académicos desde la iniciación de la enseñanza (1906, según la ley-convenio) hasta la creación de la Facultad de Ciencias Astronómicas y Geofísicas.