Visiones nacionales en el medievalismo - Astarita, Carlos Alberto Tomás (2008)
Chris Wickham observó que en el estudio de la temprana Edad Media se desarrollaron en cada país tradiciones que contribuyeron a la formación de las identidades nacionales. Esas tradiciones no son estáticas. Sus evoluciones, en dos de sus modalidades, serán el objeto de este estudio.