Descubrimiento de patrones socio-económicos de población estudiantil de carreras de Ingenería basado en tecnologías de explotación de información - Díaz, Laura Cecilia (2015)
La detección temprana de factores significativos que faciliten la mejora de los procesos de aprendizaje es un tema de relevancia en Educación Superior en contextos de masividad, en tanto contribuye al establecimiento de políticas que deriven en la mejora de la calidad de los profesionales egresados. En este artículo se presentan los resultados de la utilización de procesos de explotación de información orientados al descubrimiento de patrones de rendimiento académico en los primeros años de carreras de Ingeniería.