Resoluciones con prótesis parcial removible según clasificación de Kennedy en pacientes tratados en la asignatura Prótesis “A” - Vigo, Fernando Mario (2017)
El objetivo de este trabajo es conocer la distribución de sexo y edad de pacientes parcialmente desdentados tratados con prótesis parcial removible en relación con las clases de Kennedy. Se realizó el relevamiento de 203 historias clínicas de pacientes atendidos en el curso de prótesis parcial removible, durante los años 2014 y 2015 en la Asignatura Prótesis “A”. Se registró la edad y sexo de los pacientes y se utilizó la clasificación de Kennedy para los maxilares parcialmente desdentados: Clase I (desdentado bilateral posterior), Clase II (desdentado unilateral posterior), Clase III (desdentado unilateral con pilar posterior), Clase IV (desdentado anterior).