2007 en Irak: un país que no es seguro, en un mundo que no es mejor - Luchetti, Javier Fernando (2008)
El objetivo del siguiente trabajo es demostrar que luego de cuatro años de guerra en Irak, el mundo no es más seguro que antes del ataque como pretendía hacer creer el gobierno norteamericano a la opinión pública nacional e internacional. Todo lo contrario, Irak se ha convertido en un campo de entrenamiento para individuos que vienen de otros países a luchar contra la invasión norteamericana, y posee un poder central frágil con una sociedad fraccionada y una guerra civil que ya no es encubierta. Asimismo, se planteará que el gobierno estadounidense no pretende abandonar el país, por lo menos mientras dure el mandato de George Bush hijo, a pesar que es la guerra más costosa en la historia.