O Aluno monitor potencializando o uso das salas de informática ñas escolas da rede municipal de ensino de Santa María - Azenha, Eunice Pereira (2017)
Este artigo pretende apresentar o Projeto Aluno Monitor da Sala de Informática como potencializador do uso desse ambiente nas escolas da rede pública municipal de Santa Maria, como experiencia inovadora no que se refere ao protagonismo dos alunos, pois ao mesmo tempo que aprendem, tomam-se incentivadores do uso das tecnologías educacionais como prática cotidiana, incluindo digitalmente professores e alunos da rede municipal de ensino. O referido Projeto foi urna ação idealizada pelo NTEM Santa Maria, em 2015, para solucionar a subutilização das salas de informática das escolas municipais, pela falta de professores de informática educativa designados pela mantenedora. A ação apoia-se na releváncia da integrando das tecnologías educacionais á prática pedagógica dos professores municipais, como estratégia para transposiçço de desafíos de ensino-aprendizagem e para o manuseio das tecnologías existentes ñas escolas, alicerçãda em urna abordagem qualitativa e nos procedimentos da pesquisa-ação.