Construyendo soberanía a través del conocimiento - Tauber, Fernando (2023)
El presente artículo fue producido por el Dr. Arq. Fernando Tauber, Vicepresidente Académico de la UNLP. En el presente escrito el autor desarrolla la noción de cómo la educación superior y la ciencia pública son fundamentales para el desarrollo soberano en el modelo argentino, único en el mundo. Para ilustrar este concepto se toman los casos de los desarrollos de la Universidad Nacional de La Plata en materia de vivienda, salud, energía y transporte.