Recopilación y ajuste de edades de cúmulos estelares de las Nubes de Magallanes - Tapia Reina, Martina Irina (2023)
Tanto la edad como la metalicidad de cúmulos estelares se pueden determinar a partir de los anchos equivalentes de perfiles espectrales medidos sobre sus espectros integrados. En este trabajo se presenta una nueva calibración edad-ancho equivalente, con la cual se actualizan las edades de más de cincuenta cúmulos estelares de las Nubes de Magallanes. Todos los espectros integrados fueron obtenidos como parte de un programa que se está llevando a cabo en el Complejo Astronómico El Leoncito (San Juan, CASLEO) desde hace más de 20 años.