Turismo y cambio climático : Caso de estudio: Necochea, Argentina - Zubillaga, Lurdes (2017)
El presente trabajo de investigación intenta comprender la relación del cambio climático y el turismo en la costa atlántica bonaerense argentina y, en particular, en el partido de Necochea. Considerando el peso del factor clima en el turismo en general y en particular en el que se desarrolla, de sol y playa, y la importancia que ha adquirido el fenómeno del cambio climático a nivel mundial, se indagó sobre qué lugar ocupa el mismo dentro de la planificación turística de la región. Para llevar a cabo la investigación se realizó una recopilación bibliográfica de la temática a nivel mundial y regional y un relevamiento de datos respecto a las proyecciones climáticas futuras, en pos de comprender que se espera y como se debería actuar, seguido por un análisis de los planes de desarrollo y entrevistas a los actores implicados en el sector turístico de la zona estudiada.