Un grupo de reptiles excepcionalmente adaptados a condiciones de vida en ambientes arenosos y erémicos; los iguanidos tropidurinos argentinos del grupo "Ortholaemus" (Liolaemus multimaculatus- L. Rabinoi) - Cei, José Miguel Alfredo María (1978)
Dos especies del grupo de especies Liolaemus multimaculatus (L.multimaculatus y L. rabinoi) están presentes en la zona árida del oeste de Argentina. Se comentan y discuten las características eco-biogeográficas