Graduação em informática em saúde: aspectos a serem considerados na proposição de novos cursos - Galvão, M. C. B. (2013)
Por meio de revisão de literatura foi possível observar que várias são as iniciativas internacionais voltadas para processos educacionais em informática em saúde. Destas, privilegiou-se a discussão do ensino de graduação e os aspectos que devem ser considerados durante a criação de novos cursos nesse campo.Metodologicamente, adotouse como referência o pragmatismo, que enfatiza os problemas postos pela realidade e o conhecimento disponível para solucioná-los. Conclui-se que a proposição de um curso de graduação em informática em saúde apresenta dificuldades que impactam na constituição de corpos docentes e discentes, pois o campo ainda se encontra em processo de consolidação científica.