Tratamiento de una restauración oclusal filtrada, en una pieza dentaria 16, realizada en el curso III de la asignatura de Operatoria Dental A - Juárez Euti, Agustina (2022)
En el siguiente trabajo se presenta un caso clínico, en el cual se realiza el tratamiento de una lesión de caries, producto de la filtración marginal de una restauración de amalgama oclusal de una pieza 16 (clase 1 de Black, zona 1.2 de Mount). El paciente asiste a la consulta del Hospital Odontológico Universitario, para el tratamiento de sus caries, durante las prácticas clínicas de una alumna del Curso III de la Asignatura de Operatoria Dental “A”. El curso III se basa en la atención de lesiones simples, mediante el tratamiento por medio de restauraciones plásticas adhesivas, con técnicas adecuadas al caso clínico y teniendo como premisa la restauración mínimamente invasiva; devolviendo a las piezas dentarias su forma, función y salud, no solo mediante un diagnóstico individual (de la pieza a tratar), sino en conjunto (de toda la cavidad bucal).