Contame cómo es rockear en el sur - Criado, Andrea Inés (2012)
«Sur, rock ‘n roll y después» nació en el año 2011 de la mano de Cristian Martínez Mansilla, para plantear incógnitas en un formato de largometraje. De ahí proviene este relato cronológico de la historia del rock en el noroeste de la provincia de Chubut, presentado en cuatro capítulos que fragmentan la narración de este proceso cultural. Estos enigmas, ocultos detrás del objetivo implícito de rescatar la historia de la cultura rock, se revela en cada episodio de manera diferente y ampliada: ¿Cómo fueron los inicios de la cultura rock en Chubut? ¿Qué causó esta contracultura emergente en la década del 60? ¿Cuál sería hoy la impronta del rock en la zona si las bandas fundantes hubiesen emigrado a Buenos Aires en busca de éxito y fama? ¿Qué identidad reflejan los nuevos artistas?¿Hacia dónde va el rock en este rincón de la Patagonia? Estas y otras preguntas, son develadas a lo largo de cada uno de los capítulos de la serie, presentando la cultura rock como un espacio de prácticas sociales construido, y en permanente cambio, a partir de lo innovador dentro de una cultura conservadora.