Una aplicación móvil para el reconocimiento automático de matrículas de automóviles argentinos - Aciti, Claudio (2012)
Los sistemas de reconocimiento autom ático de matr culas o ANPR (del ingl es Automatic Number Plate Recognition) son una colecci ón de elementos de hardware y software que utilizan reconocimiento óptico de caracteres en im ágenes para identi ficar las matrí culas de los veh ículos. Si bien existen diversas implementaciones de estos sistemas, no se ha encontrado una aplicaci ón móovil de mano y de bajo costo que reconozca matrí culas argentinas para situaciones de control vehicular, por ejemplo, operativos de inspecci ón policial, identi ficacióon en puestos de peajes, con- trol de estacionamiento, entre otros. En este trabajo se desarroll o una aplicaci ón de c ódigo abierto para dispositivos m óviles inteligentes sobre plataforma Android, que consigue reconocer matr ículas argentinas de forma instant anea.