Plan de gestión de infraestructura universitaria - Departamento de Mecánica etapas I & II - Facultad de Ingeniería UNLP – 2014, 2018 - Tauber, Fernando (2019)
La presente obra fue desarrollada por la Secretaría de Planeamiento, Obras y Servicios de la UNLP, en base al plan que viene ejecutando de infraestructura edilicia y gestión urbano/ambiental de los ámbitos universitarios. El marco conceptual y metodológico a partir del cual se desarrollaron las tareas, es el Plan Estratégico Institucional de la UNLP, que desde el año 2004 se viene aplicando en la Institución. En el contexto de lo planteado y en virtud de la necesidad de ampliar y modernizar las instalaciones del Departamento de Ingeniería Mecánica, se proyectó un nuevo edificio a realizarse en etapas y ubicado en donde se encontraba la vieja estructura inconclusa que alojaría a las máquinas térmicas, que satisficiera los requerimientos actuales en ámbitos de calidad, versátiles y de gran capacidad