El impacto social y cultural de la TDT en las audiencias - Valverde Lojano, Carlos Antonio (2023)
En esta investigación mostrará como la TDT está en un largo proceso de adaptación en el Ecuador ya que desde el 25 de marzo del 2010, se postuló a Ecuador para este cambio y formas de ver televisión y justamente las problemáticas de los medios televisivos para la inversión del cambio de tecnología, la falta de sociabilización en las sociedades receptoras y los compromisos del estado ecuatoriano para optar por estas tecnologías, sumado a esto el incremento de aplicaciones y plataformas de televisión pagada hace que los medios televisivos de señal abierta no se interesen en cambiar su matriz. Este estudio analizará las problemáticas en las políticas públicas, las decisiones que se toman sin una retroalimentación con la ciudadanía, el problema comunicacional que existe entre entidades de desarrollo y la sociedad.