Pie varo: su corrección con ayuda de un fijador externo híbrido - Brusa, Mario César (2017)
Se describe un caso de pie varo unilateral en un cachorro de raza Dachshund debido al cierre prematuro y asimétrico de la fisis distal de la tibia. El examen físico y los signos clínicos, conjuntamente con los estudios radiográficos confirman el diagnóstico. El tratamiento quirúrgico de la deformación ósea por medio de osteotomías y la aplicación de un fijador externo híbrido resultaron efectivos para la resolución del caso. Por último se hace una breve discusión respecto de la estrategia quirúrgica seleccionada.