Derecho, lenguaje y verdad - Feito Torrez, María Victoria (2025)
Este capítulo del libro examina un punto de la unidad 2 del programa. En esta unidad, tal vez más que en las otras, se trata una cuestión clave para el derecho: ¿qué relación hay entre el derecho y la verdad? Un poco más adelante vamos a ver que la verdad está íntimamente relacionada con la realidad. El derecho, a su vez, es una porción de la realidad. Por esta razón necesitamos un "puente” entre ambos. A este puente lo vamos a llamar "lenguaje”. Como ustedes bien saben, no podemos avanzar en analizar la relación entre derecho, lenguaje y verdad si primero no definimos a cada uno. Empecemos por acá.