Las clases de danza clásica : Corporalidad, perfección y enseñanza-aprendizaje - Saman, Francisco (2018)
Esta ponencia trata (y con ‘trata’ me refiero a que es el problema de investigación que se aborda) acerca de cómo es el proceso de enseñanza-aprendizaje en la danza clásica y de cómo este proceso permea otros vínculos de quien enseña y quien aprende este estilo de danza, así como también la relación de éstos con su cuerpo y el de otros. Además, mostraré el papel relevante que adquiere la figura del maestro como transmisor de conocimientos de la técnica de la danza clásica, a través de herramientas tanto físico-corporales como teóricas-discursivas, a la vez que daré cuenta de cómo interactúan ambas herramientas en el contexto de las clases.