Mi nombre es Nina - Bernardez, Cinthia Yanet (2025)
La historia trata de una perra de pelaje blanco y mirada triste. Vivía en la calle, sola, buscando comida entre la basura y durmiendo donde podía. Un día, una mujer la vió y decidió acercarse. Al principio, la perra temía, pero la mujer volvió cada día, hablándole con calma y ofreciéndole comida hasta que, poco a poco, logró ganarse su confianza.Cuando finalmente la llevó a su casa, la perra temblaba, sin entender que su vida estaba por cambiar. Los primeros días fueron difíciles: tenía miedo, no conocía los sonidos del hogar ni sabía que siempre habría alimento esperándola. Pero con paciencia y cariño, la mujer le enseñó lo que era el amor. Le puso de nombre Nina.Con el tiempo, Nina recuperó fuerzas, su pelaje volvió a brillar y aprendió a mover la cola con alegría. Pasó de vivir en el frío de la calle a dormir junto a quien la rescató. Y así, ambas se encontraron: una encontró refugio, y la otra, una compañera fiel. Nina ya no tiene miedo; ahora tiene un hogar y un corazón lleno de gratitud.