Análisis estacionario termomecánico de canal regenerativo de cámara de empuje - Paladini, Jorge Luis (2024)
En el desarrollo del presente trabajo se expone la metodología adoptada para el análisis estacionario termomecánico de un canal regenerativo de la cámara de empuje del propulsor cohete SSME. El análisis térmico se realiza a través de un modelo unidimensional del canal refrigerante utilizando el software de código abierto Octave, donde se resuelve en primera instancia el flujo de gases calientes y luego el del fluido refrigerante. Posteriormente se realiza el acoplamiento de una vía para resolver el estado tensional con el software de código abierto Code_Aster. Se muestran las hipótesis adoptadas para ambos análisis, así como el modelado de los materiales, del fluido refrigerante y de los gases calientes. La determinación de la vida en fatiga de bajo número de ciclos también es presentada.