¿La expectativa frustrada? : Sobre la sacralización del acto de leer literatura - Mitri, Luciana (2015)
El Taller de Lectura, Escritura y Oralidad se dicta anualmente y de forma obligatoria dentro de la mayor parte de los profesorados de la provincia de Buenos Aires, en este caso concreto está inserto en el Profesorado en Educación Física, razón que hace que muchas veces sea considerado menor, tanto por los alumnos como por otros docentes, desligado de la carrera e, incluso, obsoleto. Si bien no está planteado como un taller de escritura o lectura “literaria”, sino como un soporte para las prácticas de Alfabetización Académica, en muchos casos se recurre a la literatura como material de lectura y estudio.