Políticas sociais do Brasil e México - Moreira, Bruna C. (2016)
Esse artigo tem por objetivo contribuir á discussáo sobre a situagáo das políticas sociais no cenário contemporáneo, com o foco da realidade brasileira e mexicana, atreladas a uma orientagáo internacional. O interesse é analisar como esses dois países tém suas bases sociais ás mesmas problemáticas devido ás similitudes da formagáo do capitalismo latino americano, ás ordens do Banco Mundial e das demandas da agenda neoliberal. Sem um enfoque de mudanga por completo, por náo atingir diretamente a causa, mas sim a consequéncia, as políticas de transferéncia de renda ganham espago e tornam moeda de troca de votos para os governos.