Presentación general del Anuario 1997 - Consani, Norberto E. (1997)
Respondiendo a una de las principales demandas de la sociedad internacional, con respecto a la Organización Mundial, el nuevo Secretario General de las Naciones Unidas Kofi A. Annan, viene de presentar su informe, para responder a este desafío: Renovación de las Naciones Unidas: un programa de reforma La necesidad de la reforma de la Carta de la ONU, es ampliamente admitida, el problema esta en el contenido de la misma. Ya en nuestro primer Anuario, en 1994, nos planteábamos la pregunta: ¿Qué clase de reforma necesita la Organización para responder a este nuevo mundo en transición? Seguramente para esta pregunta, hay varias respuestas.