Técnicas metaheurísticas avanzadas aplicadas a la resolución de problemas bioinformáticos - Minetti, Gabriela F. (2012)
La finalidad de esta línea de investigación es el estudio y resolución de problemas del area Bioinformática mediante la utilización de métodos inteligentes. Particularmente, nuestro trabajo se enfoca en la resolución de problemas de secuenciamiento de un genoma por medio del diseño e implementación de nuevas técnicas metaheurísticas ya sean basadas en trayectoria como en población. También consideramos la posibilidad de hibridar y/o distribuir estos métodos dependiendo de la complejidad del problema a resolver.