Antimodernismo y antipositivismo - Zuleta, Graciela de (1986)
La intención de esta propuesta apunta a poner al descubierto la necesidad de una revisión de las actitudes antipositivistas observadas en distintas direcciones del pensamiento filosófico en la primera mitad del siglo. Por razones obvias, el presente análisis se concentrará en el antipositivismo del llamado movimiento neokantiano, con especial referencia al tratamiento que reciben los problemas éticos, dejando de lado, momentáneamente, los planteos epistemológicos.