Libros que Muerden. Una experiencia de comunicación y memoria con las nuevas generaciones : El caso de la muestra de libros prohibidos del Grupo La Grieta - Salvador, Carolina (2016)
Trabajo de investigación que indaga sobre las características de una muestra de libros infantiles y juveniles que fueron censurados, descatalogados y destruidos a partir del plan sistemático de censura desplegado por la dictadura cívico-militar argentina entre 1976-1983, y su particular trabajo con jóvenes nacidos en democracia. A partir del análisis de diferentes producciones de chicos y chicas de un colegio pre-universitario de La Plata, realizadas en el marco de los talleres desarrollados por el proyecto "Libros que muerden" del Colectivo La Grieta, se establecen algunas líneas de reflexión sobre la relación literatura, censura, terrorismo de estado, jóvenes y memorias.