Bibliografía de los peces de agua dulce de Argentina : Suplemento 1993 - López, Hugo Luis (1994)
La presente lista constituye un nuevo aporte a la información de los peces de agua dulce de la Argentina (López et al., 1981, 1982, 1986 y 1989). Por razones de economía de espacio, hemos variado el esquema seguido en las anteriores, no mencionamos los resúmenes de las diferentes reuniones, ni las especies citadas en el texto de los trabajos incluidos. Por otra parte, no consideramos las contribuciones de nuestros colegas uruguayos (con excepción de aquellas referidas a cuerpos de agua compartidos), ya que temimos caer en olvidos involuntarios que, con el tiempo, se transformen en situaciones enojosas. He decidido tomar la responsabilidad de escribir esta introducción porque me despido de estos catorce años de informar sobre la ictiología nacional. La utilidad de estas recopilaciones nunca la supe a ciencia cierta, ya que, salvo escasas excepciones, nunca las vi citadas en las bibliografías de los diferentes trabajos. A juzgar por esto, el "impacto" no ha sido muy importante. No obstante, nos queda la satisfacción del apoyo recibido en todos estos años, sobre todo de la gente del interior del país, para que siguiéramos con esta tarea. (de la introducción de Hugo L. López)