Efectos de los iones sobre los antibióticos: estreptomicina, acromicina, sintomicetina y terramicina y su posterior aplicación a los hemocultivos - Alva, Graciela (1956)
Este trabajo de tesis de doctorado, el cual se ha titulado "Efectos de los iones sobre los antibiótico: estreptomicina, acromicina, sintomicetina y terramicina y su posterior aplicación a los hemocultivos"; para su mejor realización se ha dividido en cinco partes. 1º) Parte: Estudiar la acción de los iones a usar sobre los antibióticos, midiendo el efecto inhibidor que los mismos manifiesten sobre un germen sensible. 2°) Parte: Determinar en los iones que actúan inhibiendo con más intensidad al antibiótico, la máxima concentración tolerable por las bacterias que pueden hallarse en el hemocultivo 3º) Parte: Usando mezclas de los iones seleccionados en las experiencias anteriores determinar si el poder inhibidor so acrecienta. 4º) Parte: Determinar las condiciones óptimas pera que el ión en una concentración menor que la máxima tolerable por la bacteria más sensible, destruya el antibiótico. 5°) Parte: Aplicando los resultados obtenidos en los ensayos anteriores, agregar a las sangres obtenidas de pacientes tratados con los antibióticos ensayados, soluciones de iones que destuyan su acción inhibidora sobre los gérmenes.