Movilidad intergeneracional educativa y roles de género - Ciaschi, Matías (2020)
La literatura sobre movilidad intergeneracional estudia en qué medida la educación (o ingresos) de los hijos depende de la educación (o ingresos) de sus padres, es decir, del contexto del hogar. Para explicar esa relación, ¿es más relevante la educación del padre o de la madre? ¿ambas son igualmente importantes? ¿Esa importancia depende del género del hijo? Por ejemplo: ¿las madres representan un "modelo a seguir" para sus hijas y los padres para sus hijos?