Tutorías de pares en la Facultad de Derecho de la UNICEN - Venanzi, Patricia Guadalupe (2020)
Este trabajo corresponde a un relato de experiencia. En el mismo se da cuenta de la manera en que desde hace dos años se llevan adelante las tutorías de pares destinadas a estudiantes del primer año de la carrera de Abogacía de la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires (UNICEN). En primera instancia se desarrollan brevemente los supuestos teóricos que dan cuenta de la importancia de este tipo de acciones destinadas a estudiantes ingresantes, explicando también las necesidades que motivaron en el caso de nuestra facultad la puesta en marcha de esta estrategia de acompañamiento. Posteriormente se relata la forma en que son llevadas adelante, para luego mostrar en términos cuantitativos el crecimiento que las mismas han tenido durante el año 2019 y los resultados obtenidos a partir de su realización. Por último, se presentan algunas conclusiones y los desafíos que se tienen por delante en el marco de las acciones que implican el acompañamiento a las trayectorias estudiantiles.