El clima social del aula entre los alumnos repetidores con sus compañeros a través de Agent SocialMetric - Kuz, Antonieta (2015)
En este articulo describiremos una plataforma computacional web, denominada Agent SocialMetric que simplifica al docente la obtencion, gestion y muestra del clima del aula dado por el grado y estructura de las relaciones de los alumnos en la clase, a traves de un agente de interfaz conversacional llamado Albert, con el que el docente interactua en lenguaje natural. Agent SocialMetric posibilitara que los docentes conozcan a los alumnos a traves de sus relaciones reticulares, estableciendo la estructura social de la clase. Circunscribiremos la aplicacion a un caso practico en el ambito de Educacion Secundaria y conoceremos el clima social de la clase donde hay alumnos repetidores y determinaremos si estos estan integrados con aquellos que no lo son.