Impactos de la pandemia en el trabajo de salud : Aportes de trabajadoras/es de servicios hospitalarios en la construcción de estrategias de cuidado - Wagner, María Alejandra (2021)
Atendiendo recomendaciones y protocolos, avanzamos en brindar escucha a les trabajadores de salud en sus espacios laborales y gremiales, compartiendo parte de sus rutinas, inquietudes y perspectivas. Pudimos identificar algunas de sus necesidades y expectativas respecto de las difíciles vivencias que trajo consigo la atención de padecimientos propios de la pandemia, así como relevar algunas de las falencias y desigualdades de vieja data que la coyuntura crítica puso al desnudo. El presente texto propone una primera aproximación a las experiencias y opiniones de las y los trabajadores, tratando de dar cuenta no sólo de los acontecimientos que transitaron con tensión y sufrimiento, sino fundamentalmente de aquello que poco a poco comienza a recuperarse en términos de logros, aprendizajes y propuestas.