Innovación y diseño en la industria de Mendoza : Análisis de casos - Catania, Laura V. Braconi de (2010)
Este trabajo se enmarca en el Proyecto de Investigación “Innovación y Diseño en la Industria Mendocina. Análisis de casos de objetos de uso cotidiano (1930-1950)”. El mismo tiene como propósito general conocer y analizar el proceso de cambio tecnológico, en particular en la innovación y el diseño, en el período comprendido entre las décadas de 1930 y 1950. Asimismo observar e indagar aspectos socioculturales que pueden haber influido en la generación de nuevos objetos de uso. En particular, la propuesta de este trabajo es revisar algunos ejemplos importantes de la industria a lo largo de la historia, desde la mirada del diseño industrial e intentando ver cuando aparece el diseño industrial en el país. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)