Transformación de residuos domicilliarios en un autoeliminador y su influencia en el suelo "in situ" - Palomino, Julio C. (1962)
Es harto conocido el problema que representa la eliminación de residuos domiciliarios o “basuras”, muy especialmente en los grandes centros poblados y sus alrededores. En estos últimos, el problema se agrava, ya que la recolección no se efectúa en forma regular o simplemente no se la lleva a cabo, por cuyo motivo los moradores se ven obligados a proceder al entierro o quemado de los mismos, operaciones de por sí molestas y engorrosas. Esta situación hizo que algunas casas comerciales lanzacen al mercado aparatos “autoeliminadores de residuos”. Uno de ellos es el “Bard Matic Carú”, a cuya firma fabricante la cátedra de Edafología de la Facultad de Agronomía de La Plata solicitó su colaboración con el fin de poner a prueba uno de dichos aparatos en suelos de la Facultad, con basura domiciliaria y restos de hortalizas.