Evaluación y análisis de los aspectos urbanos-ambientales en un modelo de calidad de vida urbana accesible - Esparza, Jesica (2011)
Este trabajo presenta los avances en relación a los aspectos urbano-ambientales contemplados en un modelo de evaluación de la calidad de vida urbana (MCVU) respecto a la interacción de las diferentes escalas espaciales y dimensionales de la ciudad. En este sentido, se profundiza sobre la situación de las problemáticas: Existencia de Basurales, Áreas Inundables y Contaminación Aérea y Sonora a partir de la yuxtaposición de las percepciones de los habitantes y el área de afectación de las mismas. En una escala de análisis detallado y a escala puntual, se verificó la existencia de basurales identificados en la escala urbano-regional. Su localización georreferenciada permitió definir las áreas de afectación de las patologías mencionadas, aportando información a los índices del MCVU.