Sistema de desarrollo modular para receptores de GPS, implementación de un prototipo - Juárez, José María (2004)
El objetivo de este trabajo es la construcción de una placa de desarrollo, basada en un hardware modular: módulo de procesamiento, módulo de almacenamiento, interfaces de entrada-salida, y módulos de radiofrecuencia y correlación. El hecho de que el receptor sea modular permite adaptar fácilmente diferentes tecnologías, simplificando el empleo de distintas etapas de radiofrecuencia o la emulación de las señales que esta etapa produce, la implementación de hardware propio como ser el desarrollo de la etapa de correladores en dispositivos programables de tipo FPGA (Field Programmable Gate Array), el desarrollo de software para el cálculo de la solución de navegación, etc.