Reflexiones sobre la comunalidad en la política: caso Colombia - Devia Acevedo, Emerson David (2025)
Este artículo explora la comunalidad en el contexto político colombiano y su potencial para cuestionar el poder y la democracia tradicional. Se analiza cómo las nuevas derechas neoliberales afectan la cohesión social mediante desinformación y polarización. También se reflexiona sobre la comunicación comunitaria como forma de resistencia frente a la posverdad, que debilita la acción colectiva. Con un enfoque mixto, se presentan casos que ilustran la fragmentación del tejido social y la deslegitimación de movimientos de resistencia comunitaria.