Debugging declarativo basado en revisión de creencias - Vaucheret, Claudio A. (1999)
En este trabajo, presentamos un procedimiento de debugging basado en una operación de cambio de creencias, que requiere una mínima interacción con el programador. El significado pretendido del programa se incluye en el mismo programa por medio de reglas de oráculo y la operación de cambio de creencias hace que el programa se vuelva compatible con dicha in- formación. El procedimiento utiliza el operador de contracción presentado en [Vaucheret 98] para eliminar las reglas incorrectas del programa y también proveer información adicional para los átomos no cubiertos. La clase de programas lógicos considerados son los programas lógicos no esquemáticos, es decir proposicionales, con negación por falla y extendidos con la negación clásica.