Liborio Justo: Del movimiento de Nueva Generación a la primera intepretación trotskista de la Reforma Universitaria (1920-1938) - Bosch Alessio, Constanza Daniela (2014)
El presente artículo se propone analizar las interpretaciones de Liborio Justo en torno a la Reforma Universitaria en el período 1920-1938, a fines de demostrar cómo sus análisis en relación al proceso evidencian una transformación de su posicionamiento teórico-ideológico. Mientras que sus primeras contribuciones hallan en los postulados americanistas del movimiento “Nueva Generación” la piedra angular del análisis, en 1938 publica la primera interpretación trotskista de la Reforma Universitaria, según la cual, el carácter pequeño-burgués del proceso habría puesto fin a su fase progresiva.