140 años de vida del gran Colegio Nacional - Barcos, Santiago Manuel (2025)
Constituido como un emblema de educación pública, gratuita y de calidad, el Colegio Nacional “Rafael Hernández” es parte clave y fundacional de la ciudad de La Plata. El 8 de abril de 2025 cumplió su 140° aniversario. En este artículo repasamos brevemente sus orígenes, sus aportes a la educación nacional y, fundamentalmente, lo que representa hoy como modelo de institución pedagógica para la comunidad. A la vez sumamos testimonios de graduados vinculados con el Colegio y el anclaje que tienen con nuestra Facultad de Ciencias Económicas.